思政部教师赴淮阴师范学院交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-21浏览次数:124

    318日,思政部教师在直属党支部书记杨雪琴带领下,前往淮阴师范学院马克思主义学院学习交流。淮阴师院马克思主义学院管爱华院长热情接待了我校一行。

    管爱华院长先容了马克思主义学院的学科建设、专业建设、师资队伍建设、周恩来精神与青少年教育研究中心等基本情况。双方就思政课改革、实践教学、思政课教学竞赛、思政课课程考核、科研管理,以及创新思政课教师与学生交流的手段等方面进行了深入交流。

    思政部教师们表示受益匪浅,淮阴师院马克思主义学院在思政课教育教学理念、教育教学方法和手段的改革、教学竞赛和科研的激励措施、学院特色的打造等方面很有借鉴意义。

    淮阴师院马克思主义学院现有省级马克思主义理论重点建设学科及中央财政资助项目2个,有周恩来精神与青少年教育省重点社科基地培育点、马克思主义中国化研究等教学和研究平台。

(思政部 撰稿:周春兰;审核:杨雪琴