外语与旅游学院学生党支部开展“我的初心故事”主题交流会

发布者:魏艳发布时间:2019-10-24浏览次数:255

1022日下午,外语与旅游学院党总支学生党支部在国教505召开了“我的初心故事”主题交流会,外语与旅游学院党总支书记江铭,院务办主任王小梅、关工委老同志曹成志、储战平、顾慧秋,以及外语与旅游学院学生党支部全体成员、各年级入党积极分子代表一同参加了此次交流会。

此次交流会由外语与旅游学院学生党支部书记周嫄主持,以“初心大家讲”思想沟通小会场的形式开展。首先,由外语与旅游学院暑期社会实践“铭记光辉历史、传承红色基因”团队对暑期在上海一大、二大、四大,嘉兴南湖纪念馆,南京雨花台纪念馆和茅山新四军纪念馆所见的革命先烈的初心故事进行了宣讲,共同交流学习革命先烈的革命精神。随后,关工委老同志曹成志、储战平、顾慧秋三位老师分别从他们的自身经历谈起,先容了他们加入中国共产党时的初心,以及年轻时期对党、对工作的态度和认识,用他们奋斗的故事向在场每一位同学传递了爱国、爱校、爱集体、爱同学、爱家庭的精神。紧接着,外语与旅游学院学生党支部的老师和学生党员分别重新回忆了自己加入党组织的初心,以及如何在平时的工作学习中更好的发挥党员的先锋模范作用,院务班主任王小梅老师还特别强调党员就是别人不能做不想做的,党员先去做。在场的入党积极分子深受感触,积极踊跃发言,分享自己作为入党积极分子的初心以及未来如何更好地发挥自己在各方面的表率的作用,争取早日加入党组织。最后,外语与旅游学院党总支书记江铭发言,他指出要想让学生优秀,教师首先自己要做到优秀,当代的年轻人要多了解中国历史和共产党的历史,要有责任感,通过行动去影响周围的其他人,将共产党的光辉事业一代代传承下去。

交流在热烈的掌声中结束。此次交流会外语与旅游学院学生党支部是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,交流会最后,外语与旅游学院学生党支部的全体成员和入党积极分子一起集中观看了《榜样4》,共同汲取榜样力量,激发前进动力。

(外语与旅游学院 撰稿:周嫄;摄影:顾天予;审核:江铭)


交流会现场

交流发言

交流发言