校友总会走访调研校友企业复工复产情况

发布者:魏艳发布时间:2020-04-23浏览次数:182

4月以来,我校校友总会带着对校友企业发展的关心,深入到校友企业走访调研企业复工复产情况,了解新冠肺炎疫情给校友企业带来哪些影响和困难以及校友企业在复工复产中需要哪些帮助,为校友企业送关怀。

8日,我校校友总会副秘书长龚伯云、金湘虹和机械制造专业941班班主任孙燕华一行走访了机械制造专业941班校友秦春的格瑞斯精密机械有限企业。走访过程中,企业总经理秦春对母校老师的到来表示了热烈的欢迎,并先容了企业的发展历程和经营业务。座谈中,母校老师对格瑞斯精密机械有限企业发展表示了充分的赞赏,同时鼓励校友加强与母校的联系,实现校友事业与学校教科研的共赢发展。无锡格瑞斯精密机械有限企业是秦春校友于2004年创建,目前,固定资产已由初创时期的30万元增长到千万级以上规模。随着市场的拓宽,企业加大研发投入,累计申获几十项发明和实用新型专利。

14日,在智能自控股份有限企业,企业董事长、总经理,机791班沈剑标校友带领龚伯云、金湘虹一行参观了企业,先容了企业的经营情况和疫情期间的应对措施等。母校老师对沈剑标校友一直以来对母校的关心和支撑表示了感谢,并希翼双方今后进一步加强交流,并在机械专业制造领域寻找校企合作的切入点。智能自控股份有限企业始建于2001年,致力于智能控制阀领域的技术创新和发展,是国内较早完全通过自主研发将技术应用于控制阀领域、以国产高性能控制阀替代进口控制阀、坚持走智能控制阀国产化道路的企业,也是国家火炬计划重点高新技术企业,江苏省高新技术企业,江苏省调节阀工程技术研究中心,并建立了博士后工作站、科技中心等专业研究机构。

23日,在无锡诺飞高新技术有限企业,母校老师一行向企业经理、机932班曹嘉伟校友企业入了解了企业的发展历程和目前疫情中的经营情况,并表示学校始终如一关心校友企业,积极为企业抗击疫情、复产复工献计献策。无锡诺飞高新技术有限企业成立于20084月,注册资本1000万元,固定资产5000万元;是汽车行业中一流的冲压零件供应商,是目前国内高端汽车的首选配套品牌。

(校友办  撰稿:张敏;审核:房磊)