学校召开第20次应对疫情工作领导小组会议

发布者:魏艳发布时间:2020-04-27浏览次数:221

426日下午,学校召开第20次应对疫情工作领导小组会议。疫情防控工作领导小组组长党委书记朱爱胜、校长龚方红主持会议。相关校领导、宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤处、保卫处、国教院、信息化中心、团委等部门负责人参加了会议。

会议学习贯彻了习大大总书记重要讲话精神,紧密结合实际,认真学习贯彻,坚持稳中求进工作总基调,在慎终如始抓好疫情防控的同时,扎实做好学校各项教育教学工作。会议总结了第一批学生返校工作情况,各部门负责人围绕近期疫情防控工作进展及改进措施进行了交流发言,并汇报了第二批学生返校准备工作。

校长龚方红在会上指出,当前疫情防控已呈常态化趋势,学校应加大力度、多措并举,加强舆论引导,继续精准摸排摸底人员信息,科学调整学生返校后教学工作安排,优化后勤保障服务,加强防疫物资储备,严控门岗管理,规范教职工请假制度,再次筹划应急防控演练等,为第二批学生返校做好充分准备。

校党委书记朱爱胜强调,为贯彻落实中央常态化疫情防控要求,学校高度重视疫情防控工作,将疫情防控融入学校日常教学管理工作之中,各级领导干部应提高政治站位,压紧压实责任,不松懈、不麻痹,危机面前,勇于担当;各部门团结一致、分工协作、持续发力,有效落实长效机制,建立通报制度,规范教职工请假制度,为学校安全稳定构筑坚实堡垒。

(党办、校办  撰稿:丁远;摄影/审核:房磊)