龚方红校长出席中美校长对话活动并作主题报告

发布者:庾添发布时间:2021-12-03浏览次数:416

121日,在江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅引导下,江苏美国高职教育合作联盟主办的“中美职教院校校长对话”活动在南京举行。本次对话活动主题为“高质量职业教育发展”,旨在分享中美职业院校国际合作实践经验,探讨江苏-美国职业院校高质量职业教育合作的实施方案。江苏省教育厅副厅长曹玉梅,江苏省外办副主任刘建东出席活动并致辞,美国职业院校代表也在线出席了论坛。我校校长龚方红应邀参加活动并作主题报告。

龚方红向与会的中美校长先容了学校近年来高质量发展和国际化工作取得的丰硕成果,回顾了我校作为美国社区学院发展联盟(CCID)中国中心开展的教育、学问交流活动,分享了我校与美国皮特社区学院联合开展的机械制造与自动化专业人才培养模式和经验,并指出通过对接国际职业资格认证要求,构建国际化的课程体系,提升学生综合能力,满足合作办学的社会希望,才能进一步促进中美职业教育可持续发展。报告内容详实,案例丰富,向美方院校展示了我校教育国际化的特色名片,引起广泛共鸣。

2020年,江苏省教育厅遴选14家省内高水平高职院校作为江苏美国高职教育合作联盟参与学校,我校当选为轮值秘书长单位。中美职教联盟旨在整合全省高职业院校对外开放渠道和资源,聚力拓展与美国职业教育领域的合作交流,切实提高服务现代化教育强省建设的能力和水平。

(国际交流合作处  撰稿/供图:平毅;审核:熊英)