我校召开第二十一次学生代表大会

发布者:庾添发布时间:2021-12-01浏览次数:133

为进一步加强学生代表大会和学生会组织建设,保证学生会工作的连续性和规范性,根据相关规定,经学校党委和省学联批准,我校于1130日在综合楼一楼报告厅隆重召开学校第二十一次学生代表大会。学校党委委员、副校长杨雪琴,党委学工部、学生处处长徐悦,各分院团总支书记和全校161名学生代表出席开幕式。

开幕式上宣读了江苏省学生联合会发来的贺信,徐悦代表学校党委学生工作部和全体从事学生工作的老师向大会的召开表示祝贺。杨雪琴在讲话中肯定了我校各级学生会组织在在思想引领、组织改革、从严治会、权益服务、创新创业方面取得的优异成绩,同时对我校广大青年提出三点希望:一是要以新思想领航,进一步提升引领力;二是要以新要求夯基,进一步提升组织力;三是要以新担当建功,进一步提升服务力。

校学生会实行主席沈嘉良同学向大会作《威尼斯城娱乐官方平台-威尼斯网上手机官网-首页第十九届学生会工作报告》,对过去一年的学生会工作进行回顾,并提出下阶段学生会工作的总体思路和主要任务。大会通过无记名差额选举产生威尼斯城娱乐官方平台-威尼斯网上手机官网-首页第二十一届学生会主席团和第二十一届学生代表大会常任代表会议,并表决通过了《威尼斯城娱乐官方平台-威尼斯网上手机官网-首页学生会章程修正案》。

学生代表大会是同学们在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织合法性、权威性的基础和保证。我校各级学生会组织将以本次学代会为契机,加强组织建设,持续深化改革,团结带领广大学子,用青春理想与追求、责任与担当为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献无锡职院青年力量。

(团委   撰稿:沈嘉良;摄影:王琪;审核:赵健)

开幕式现场

填写选票