滨湖区委、区政府来校调研科技工作

发布者:庾添发布时间:2022-12-09浏览次数:10

128日下午,滨湖区委常委、统战部部长陈虎,区政府副区长于文波、区科技局局长杨振清等领导一行11人来校调研科技工作。校长周桂瑾、副校长吴慧媛,及科技产业处、发展规划处、人事处、物联网技术学院、机械技术学院、控制技术学院等部门相关负责人参加座谈调研。

座谈会上,周桂瑾代表学校对滨湖区委、区政府领导一行表示热烈欢迎,特别感谢滨湖区委、区政府长期为学校建设和发展提供的支撑和帮助,并从学校发展历程、人才引育、校地合作成效、学校重大项目建设及创建职业技术大学情况进行了详细先容,同时表示有信心将学校打造为体现无锡特色、全国一流的高水平职业技术学校。

吴慧媛先容了学校科技基础研究、取得成效、近期科技重点工作及规划情况,同时提出了政校协同发展意见与建议,她希翼以此次调研、交流为契机,进一步深化校地合作。

滨湖区委、区政府领导对我校工作取得的成就给予高度评价,并对与我校的进一步校地合作交流寄予厚望,共同推进科技工作迈上新台阶,服务“太湖湾科创带引领区建设”。双方围绕校地合作、人才政策、信息产业及产学研推进工作等问题展开了深入交流,并就未来两机产业、集成电路和先进制造相关领域合作进行了探讨。

高校是科技创新的前沿阵地,本次调研活动进一步落实了校地共建工作机制,加强了与滨湖区政府、街道、园区的交流联络,对我校提升服务区域产业、推动科技成果就地转化和产学研合作工作具有重要意义。

来访一行还参观考察了学校智能制造工程中心,对学校的2.0项目取得的成绩给予了极大肯定。

(科产处  撰稿:刘治彩;摄影:李尧;审核:钱晓忠)

座谈会现场

校长周桂瑾讲话

副校长吴慧媛讲话

参观考察智能制造工程中心