教育部首批全国职业教育教师企业实践基地专题研修三班在我校顺利结班

发布者:庾添发布时间:2022-12-13浏览次数:10

1211日下午,由教育部教师工作司引导、国家教育行政学院主办、我校承办的首批全国职业教育教师企业实践基地专题研修三班举行了线上结班仪式。经过大家的共同努力,参加此次研修的所有学员全部结业。副校长奚茂龙、控制技术学院党总支书记曹小兵、院长刘全胜参加结班仪式,仪式由奚茂龙主持。

武汉华中数控股份有限企业、联想(北京)有限企业和中国人民解放军第五七一九工厂三家企业作为代表作交流发言,他们纷纷表示三天的学习充实有效,通过听取国内知名专家主题报告,大家深刻理解了当前职业教育的发展方向和特点,拓展了校企合作的途径与形式,了解了职业院校教师在企业实践活动中的主要关切,而项目设计作业环节专家的点评及互动交流,则为基地后期实践项目的设计、申报和实施提供了许多细致而可行的建议,后续要自觉将这次研修所学融入到基地的各项工作当中,切实与职业院校加强校企合作,落实好培养职业院校所需的双师型教师的光荣使命与责任。

奚茂龙在总结讲话中,全面回顾了三天来全体基地学员参加的相关培训课程和研讨内容,鼓励大家能够把参加培训获得的新常识、新思维、新方法运用到今后企业实践基地建设任务中去,并对参与本次研修活动的各位专家、学员及组织人员表示感谢,希翼今后还有机会在线下相聚在无锡。

最后,全体学员在云端合影,此次研修活动圆满落幕。

(控制学院  撰稿/供图:华旭奋;审核:曹小兵)