设计艺术学院“一站式”学生社区为返乡学子提供暖心服务

发布者:庾添发布时间:2022-12-14浏览次数:10

随着学校疫情防控措施持续优化,设计艺术学院坚持以生为本,扎实开展“我为学生办实事”实践活动,全力保障同学们离校返乡途中的健康安全。

学院坚持问题导向,在前期调研中,了解到了学生普遍存在N95口罩紧缺的需求。学院党政联席会议随即研究决定,帮助学生解决购买防疫物资的问题,为在校学生免费发放口罩。12月12日下午,学院将紧急采购的500只N95口罩,发到到各班同学手中。学院能想同学所想,急同学所急,非常暖心!设计艺术学院2020蔡天伟同学对学院派发口罩的举措表示感谢。党总支书记苗勇提醒同学们提前规划好返乡行程,做好防护,做守护自身健康的第一责任人,理性看待疫情,做好心理建设。

与此同时,为帮助同学们做好疫情新形势下的心理防护,缓解因疫情带来的各种负面情绪,设计艺术学院心理服务站将为学子们提供返乡后的线上心理健康服务。同学们将在离校后,通过Tencent会议网络视频咨询的形式,同步享受线上心理咨询服务。

同学们的平安健康,是学院最大的牵挂,设计艺术学院“一站式”学生社区的老师们主动作为,提前谋划,全力做好学生返乡的各项保障服务工作,着力解决学生“急难愁盼”的问题。祝同学们一路顺风,相约春暖花开的美丽校园。

(设计艺术学院  撰稿/供图:林佳燕;审核:苗勇)