吴慧媛副校长率队参加市工业App产业链党建联盟配套对接会

发布者:庾添发布时间:2022-12-19浏览次数:17

为推动制造企业、App企业与高校加强联动,充分沟通,共同推动工业App的创新应用发展。1216日下午,吴慧媛副校长带领机械技术学院、控制技术学院、汽车与交通学院、智能制造应用技术研究及技术转移中心一行7人参加由无锡市机械工业联合会、无锡市App行业协会共同策划的“无锡市工业App产业链党建联盟产业链配套对接会——设计研发专场活动”。威孚高科、宏源科技、透平叶片等装备制造企业和海宝智造、集萃华科、赛格智慧、海思通等App企业单位负责人20余人也参加了本次配套对接活动。

本次专场对接活动,由无锡市机械工业联合会秘书长姜鲁宁主持。无锡市工业和信息化局信息化与App服务业处处长肖彬通过视频连线方式致辞,简要先容了无锡市工业App产业情况。

吴慧媛先容了我校在智能制造、企业数字化、信息化改造等方面的人才、科研优势,提出了产学研合作的前景课题,并先容了我校参加本次活动供给方的信息。

无锡市App行业协会副秘书长朱静,就市工业App产业链党建联盟的建立,本次活动的背景、准备与目标做了发言。并与无锡机工联科技部长任增民一起先容了参加本次活动的需求方与供应方单位。无锡机工联支部书记刘任柱、App协会汤倩部长出席本次活动。

我校技术转移中心在获取本次活动信息后,积极征求向需求企业提供解决方案,得到热烈响应,针对企业提出的十五项需求提供了六项解决方案。活动会上,需求企业代表详细先容了企业对数字转型、技术提升的需求要点,我校技术专家也对应需求阐述了院校所做的相关研究案例。

在自由交流环节,大家深入交流讨论,现场气氛热烈。本次活动共有多家单位与我校达成初步合作意向,后续将进一步深入对接加快推动合作成果产出。

(科产处  撰稿/摄影:梅华斌;审核:钱晓忠)

活动现场

副校长吴慧媛讲话