学校召开五届三次教代会、工代会

发布者:庾添发布时间:2023-01-09浏览次数:10

16日,学校五届三次教代会、工代会通过线上线下相结合的形式隆重召开,全体正式代表、列席人员、中层以上干部等180余人参加会议。党委副书记杨雪琴主持会议并致开幕词。

校长周桂瑾作学校工作报告,回顾了学校2022年主要工作,明确了2023年学校工作主要目标和工作思路,强调要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习大大总书记关于职业教育的重要论述和新职教法,以及学校第五次党代会精神,毫不动摇坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,围绕“数字化升级”年度主题,推动学校治理体系和治理能力的数字化升级,以崭新姿态开启建设职业技术大学新征程。周桂瑾还就加强党的全面领导、加快本科创建进程、推进教育教学数字化转型升级、完善“大思政”工作格局、全面加强科研与社会服务能力、统筹推进人事制度综合改革、加强国交流与合作、创新学校内部治理现代化内涵等八个方面的具体工作进行了具体部署。

财务处处长俞红梅、提案委员会主任赵后起、工会常务副主席罗嘉军分别作学校财务工作报告、教代会提案工作报告、工会工作报告及工会财务收支情况报告。随后,与会代表围绕各项工作报告、学习宣传贯彻党的二十大精神和各自岗位的未来工作进行了热烈讨论。胡俊平、王骏、徐悦、周春兰四位代表作大会交流发言。

校党委书记龚方红在总结讲话中,向大会的成功召开表示祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务第一线的全体教职员工表示敬意。结合学校发展形势和年度工作重点,龚方红提出了三点意见:一要提高站位、强化担当,充分认识学校事业发展面临的新机遇,当合国家对教育和职业教育的定位更加清晰,重视程度空前,职业教育改革发展的蓝图和路径愈加清晰,只要全体师生员工信念坚定、群策群力、开拓进取,创建中国特色、世界水平的职业技术大学的目标一定能够实现。二要坚定信心、脚踏实地,努力把学校发展的美好愿景变成现实,要进一步提高危机意识、一流意识,解放思想、改革创新,突破高质量发展短板瓶颈问题。三要履职尽责、增强能力,不断提高教代会、工代会工作质量,要牢固树立与学校同呼吸、共命运的发展意识和责任意识,坚持服务师生的工作生命线,把师生需求作为第一选择,坚持改革创新,保持和增强教代会、工代会的政治性、先进性和群众性。

(校工会  撰稿:魏艳;摄影:李尧;审核:罗嘉军)