市政府、市经信委领导来校调研交流

时间:2016-06-17浏览:302

    6月16日下午,无锡市市政府党组成员王坚军、市经信委副主任吴建平等一行7人来到我校,围绕物联网专项工作开展调研,并实地考察了智能制造工程中心。冯渊副校长、科产处、信息化中心、控制技术学院、物联网技术学院等部门和学院负责人参加了座谈。

    座谈会上,冯渊副校长首先对市领导的来访表示欢迎,感谢地方各级政府对学校的关心和支撑。科产处崔平处长先容了学校基本情况和服务地方经济发展相关工作、取得的成绩;控制学院黄麟院长就工业物联网、智能制造中心的六大功能汇报了学校工业物联网的建设情况;物联网技术学院刘全胜院长就物联网学校的师资、学生、国际合作等方面进行了汇报,并提出相关工作建议。信息化中心程载和主任先容了我校物联网示范校建设情况。

    吴建平副主任对学校在物联网方面取得的成果表示祝贺,表示将积极联系相关企业,把学校成果向省部委相关部门汇报。市领导王坚军肯定了我校近年来取得的成绩和为地方经济所作的贡献,并结合当前形势提出具体要求:要借势借力、调动资源、抢抓机遇、有所作为;要立足本地中小型制造类民营企业,定向投放学校的科研成果,做大智能制造领域,借鉴中国制造2025和德国工业4.0的模式;要集中精力,集中资源,把智能制造中心打造成国内知名的工业景点。

(科技产业处 撰稿:曹建峰;摄影:魏艳;审核:崔平)

参观智能制造工程中心

座谈交流