学校召开2020年全面从严治党专题会议

时间:2020-05-20浏览:657

为深入贯彻中央和省委关于深化全面从严治党战略部署,进一步加强学校党风廉政建设,抓紧抓实抓细全面从严治党各项工作。519日下午,学校在综合楼报告厅召开学校2020年度全面从严治党专题会议。全体校领导、党委委员,校纪委委员,全体中层干部、二级党组织纪检委员参加会议。会议由党委副书记、院长龚方红主持。

会上,党委书记朱爱胜同志代表学校党委作了题为《坚持“严”的主基调  发扬的好作风——为我校国家“双高”校建设提供坚强政治保证》的工作报告。朱书记首先回顾了过去一年来全面从严治党工作,分析了当前全面从严治党新形势新任务,指出了当前学校全面从严治党工作存在的问题和不足,并就今年全面从严治党工作作出部署。朱书记指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”事业发展规划收官之年,也是我校国家“双高”建设的开局之年,做好今年的工作意义重大。今年要重点做好五个方面的工作:一是强化政治建设统领作用,为“双高”建设提供政治保障。二是完善四责协同机制建设,统筹推进疫情防控和学校事业发展。三是严格意识形态阵地管理,把牢立校办学育人方向。四是紧盯纪律作风建设,营造干事创业良好氛围。五是加强党的基层组织建设,助力党风廉政建设落实落细。

朱爱胜书记强调,要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与学校事业发展、建设领军全国、国际知名的智能制造特色校提供坚强有力的政治保证。

党委委员、纪委书记徐浪同志传达了十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委五次全会精神,通报了2019年监督执纪总体情况和开展日常监督、专项检查、校内巡察、执纪问责中发现的问题以及近期违反中央八项规定精神的典型案例,布置了2020年监督检查重点工作。2020年,学校纪委将认真落实纪检监察体制改革的各项要求,把从严的标准贯穿监督检查工作始终,重点做好三方面工作:一是抓政治监督,践行两个维护;二是抓日常监督,聚焦关键少数;三是抓责任龙头,落实四责协同

党委副书记、院长龚方红就贯彻此次会议精神,提出了三点要求,一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;二是保持政治定力,扎实履行好学校全面从严治党向纵深发展的各项要求;三是提升政治能力,持续转变作风,全体领导干部要切实履行“党政同责”“一岗双责”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党工作不断取得新成效,更好助力我校国家“双高”校建设。

会上,朱爱胜书记、龚方红院长分别代表党委与校领导班子成员签订了落实全面从严治党责任书,各分管(联系)校领导分别与分管的职能部门、联系的二级单位签订了落实全面从严治党和安全稳定责任书。

(党办 撰稿:孙杰;摄影:宋瑞超;审核:房磊)

会议现场

签约仪式